Элемент стабилизации, а не долгосрочной политики — Медведев о Центре перемирия в Карабахе

0
14

Элемент стабилизации, а не долгосрочной политики - Медведев о Центре перемирия в Карабахе

Элемент стабилизации, а не долгосрочной политики — Медведев о Центре перемирия в КарабахеФактор Турции в регионе невозможно не учитывать, и реалии говорят о том, что вопросы по Карабаху нужно обсуждать и с Анкарой, сказал Дмитрий Медведев.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik.  Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал не рассматривать создание совместного Российско-турецкого центра по контролю за ситуацией в Нагорном Карабахе как «элемент долгосрочной политики» в регионе.

«И это тоже элемент общей стабилизации. Но я бы не стал это оценивать как элемент какой-то долгосрочной политики или выстраивать здесь одну из конспирологических теорий. Просто мы обязаны принимать во внимание реалии, которые существуют в нашем регионе. А реалии таковы, что сегодня этот вопрос необходимо обсуждать и с партнерами из Турции», — отметил Медведев в интервью российским журналистам, отвечая на вопрос, не пугает ли РФ роль Турции в конфликте между Азербайджаном и Арменией.

По его словам, необходимо принимать во внимание реалии, которые существуют в нашем регионе, а реалии таковы, что сегодня этот вопрос необходимо обсуждать и с партнерами из Турции.

«Турция – наш сосед и очень важный партнер. И очень близкая страна для Азербайджана. Этот фактор невозможно не учитывать», — заявил он.

По его словам, у Москвы и Анкары выстроен продуктивной диалог, президенты двух стран постоянно общаются на эту тему, принято решение о создании специального контрольного центра за общим состоянием дел, в котором принимают участие турецкие служащие и российские.

Совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня в зоне нагорно-карабахского конфликта был открыт 30 января в районе населенного пункта Киямаддинли в соответствии с меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств России и Турции 11 ноября 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь