Энергосберегающие LED светильники: конструктивные особенности приборов

0
22

LED светильники прочно вошли в нашу жизнь и стали отличной заменой уже устаревшим лампам накаливания. Одно из их главных преимуществ — пониженное энергопотребление. При равной мощности такие приборы дают намного больше света, чем обычные лампы. Сегодня на рынке вы можете купить настенные и потолочные, подвесные и встраиваемые диодные устройства. В чем же заключаются их конструктивные особенности? Об этом вы узнаете из нашего материала, а ознакомиться с ассортиментом подобных светильников предлагаем на сайте компании SunnyLed https://sunnyled.ru. Там же вы сможете купить их и комплектующие к ним.

Из каких элементов состоят LED светильники

Независимо от способа монтажа и формы все LED светильники имеют схожее внутреннее устройство. Они состоят из:

  • светодиодов;

  • корпуса;

  • проводящей платы;

  • блока питания;

  • системы изоляции;

  • плафона.

Каждый элемент выполняет конкретную задачу. Например, диоды излучают свет, корпус защищает от механических воздействий, плата отводит тепло, блок питания стабилизирует напряжение, а плафон рассеивает поток и играет декоративную роль.

Настенные и потолочные, подвесные и встраиваемые светильники

Если вы решили купить LED светильник, то можете обратить внимание, что они порой довольно сильно отличаются способом установки. Некоторые подходят для настенного монтажа, другие предполагают потолочное размещение. Последние бывают подвесными и встраиваемыми. Особенности установки определяются конструкцией светильника. Настенные LED приборы, как правило, имеют большие размеры и выразительный дизайн, по сравнению с потолочными. Подвесные светильники — максимально компактные. Их используют для точечного освещения. Они чаще всего имеют круглую форму. Встраиваемые же устройства обычно прямоугольные. Выбор конкретного типа напрямую зависит от вида потолка.

Какие купить LED светильники для дома или офиса

Если вы не знаете, какой купить LED светильник для квартиры, жилого дома или офисного помещения, обратите внимание на следующие моменты:

  • оптимальное место размещения;

  • необходимый уровень освещенности;

  • условия эксплуатации (влажность, запыленность и т.д.);

  • важность декоративных качеств прибора.

Настенные устройства обладают выразительным дизайном и оказывают влияние на интерьер как его составляющие. Потолочные же модели сами по себе не играют такой роли — они важны своим светом, с помощью которого происходит зонирование пространства, выделение конкретных участков и объектов. Подвесные LED приборы используют в помещениях с таким же типом потолков, а встраиваемые врезают в поверхности из гипсокартона или других материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь