Эрдоган после отказа от WhatsApp зарегистрировался в Telegram

0
9

Эрдоган после отказа от WhatsApp зарегистрировался в Telegram

Эрдоган после отказа от WhatsApp зарегистрировался в TelegramТурецкий лидер отказался от мессенджера WhatsApp из-за изменения политики конфиденциальности.

ЕРЕВАН, 12 янв – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган зарегистрировался в Telegram, сообщают российские СМИ.

Эрдоган уже сделал первый пост, написав «президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Telegram». Других постов пока нет, но канал уже набрал почти 10 тысяч подписчиков.

Ранее Bloomberg со ссылкой на пресс-службу турецкого лидера сообщил, что Эрдоган отказался от мессенджера WhatsApp из-за изменения политики конфиденциальности. Из-за проблем с безопасностью администрация президента Турции переведет свои группы, которые ранее были созданы в WhatsApp, в приложение BiP, принадлежащее Turkcell Iletisim Hizmetleri AS. Офис Эрдогана в своем заявлении также призвал журналистов перейти на BiP.

Ранее пользователей WhatsApp обязали делиться информацией с социальной сетью Facebook, владеющей контрольным пакетом акций компании-оператора мессенджера. Утверждалось, что это необходимо для анализа привычек и вкусов пользователей.

Позже основатель Telegram Павел Дуров рассказал о бегстве пользователей WhatsApp в его месенджер. По его мнению, к этому привела новая политика сервиса касательно Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь