Эрдоган заявил, что ожидает поставок в Турцию вакцины «Спутник V» в серьезных объемах

0
6

Эрдоган заявил, что ожидает поставок в Турцию вакцины "Спутник V" в серьезных объемах

Эрдоган заявил, что ожидает поставок в Турцию вакцины «Спутник V» в серьезных объемахВ случае возникновения проблем с поставками Эродоган пообещал решить вопрос на прямую с президентом России.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Турция ожидает поставок российской вакцины «Спутник V» в серьезных объемах. Об этом, как передает РИА Новости, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган в беседе с журналистами.

«Не думаю, что у нас будут проблемы с поставками вакцин. Из России в серьезном количестве будет поступать «Спутник V». Мы провели переговоры. А будет нужно, то с [президентом РФ Владимиром Путиным] еще поговорим, и нужное количество будет поставлено», — сказал Эрдоган.

Ранее министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» ожидаются в мае.

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка 3 миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщили ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь