Ереванский клуб призвал к давлению общественности для аккредитации Арустамяна в Баку

0
6

Ереванский клуб призвал к давлению общественности для аккредитации Арустамяна в Баку

ФК «Пюник» призывает к давлению общественности для аккредитации Арустамяна на Евро в БакуНобель Арустамян выступил с комментарием, поблагодарив всех, кто оказал ему поддержку в этой ситуации.

ЕРЕВАН, 9 июн – Sputnik. Ереванский футбольный клуб «Пюник» призывает футбольную общественность обратить внимание на решение Федерации футбола Азербайджана в связи с отклонением заявки на аккредитацию на «Евро-2020» российского журналиста армянского происхождения, члена совета директоров ФК «Пюник» Нобеля Арустамяна. Об этом говорится в заявлении армянской команды.

«Решение, принятое на основании национальной дискриминации и неаннулирование данного решения соответствующими органами, создает благодатную почву для продолжения подобных явлений. Мы полны надежд, что давление со стороны футбольной общественности заставит соответствующие органы пересмотреть принятое решение, и футбольные болельщики получат возможность посмотреть матчи «Евро-2020″ также с комментариями Нобеля Арустамяна», — говорится в заявлении.

Вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов заявил ранее, что отказ в аккредитации Нобеля Арустамяна на Евро-2020 связан с «неуважением к территориальной целостности Азербайджана».  

«Этот человек нарушил законы нашей страны, проявив неуважение к территориальной целостности Азербайджана. Он много раз бывал на оккупированных землях Азербайджана», — сказал Мамедов.

Он отметил, что если у Нобеля Арустамяна возникнут проблемы, ему следует обращаться в УЕФА, под флагом которого проводится Евро-2020.

«Нобеля в обиду не дадим»: Канделаки будет добиваться аккредитации Арустамяна в Баку>>

Евро-2020 должен был состояться прошлым летом, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля сразу в нескольких странах мира.

Напомним, 8 июня блогер Василий Уткин сообщил, что оргкомитет Евро-2020 в Баку заблокировал получение аккредитации российским журналистом. Он обвинил гендиректора «Матч ТВ» Тину Канделаки в том, что она не подняла вопрос невыдачи аккредитации, так как об этом было известно еще 2 недели назад. Позднее Канделаки заявила, что телеканал делает все, чтобы разрешить эту ситуацию. Сам Арустамян выступил с комментарием, поблагодарив всех, кто оказал ему поддержку в этой ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь