Есть болезнь, но я не болен: Капаррос рассказал, почему приехал в Армению и верит в ребят

0
5

Есть болезнь, но я не болен: Капаррос рассказал, почему приехал в Армению и верит в ребят

«Чтобы люди улыбались»: Капаррос рассказал, как побеждает болезнь и почему верит в АрмениюГлавного тренера сборной Армении по футболу у нас уже называют героем, на что он отвечает: герои — все.

ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik, Арам Гарегинян. На вопрос испанского журналиста, какие у него цели со сборной Армении, Капаррос, не задумываясь, отвечает: «Попасть на чемпионат мира».

«Севилья – мой дом, но тренерская скамейка – моя жизнь», — говорит Капаррос. В Армению он приехал больным лейкемией. Но его цель – победить болезнь своей жизнью.

«У меня есть болезнь, но я не болен. Нужно постоянно быть в движении. Чтобы человек жил, должен жить его ум», — рассказывает он в интервью Marca. 

В последние годы работал все меньше, и, по его признанию, все в нем восставало против этого. Однажды Каппаросу позвонил друг и учитель Хинес Менендес, пригласив с собой в Армению (Менендес стал техническим директором Федерации футбола). Капаррос решил поехать, и семья поддержала его.

Армянский язык Капаррос пока не освоил (крайне сложный), но, по его словам, ему предоставили чудесного переводчика. Один игрок в сборной (Норберто Бриасско) горит по-испански, другие – в основном по-армянски и по-русски, (если не считать полиглота Мхитаряна. Но если человек настроен искренне, его поведение покажет тебе в тысячу раз больше, чем любые слова, подчеркнул он.
Для армянских любителей футбола Капаррос уже стал национальным героем. На это Капаррос отвечает:

«Называйте как хотите, но это наша общая заслуга. Мы вместе пережили много трудных минут… А футбол – это не только игра, он способен повлиять на состояние тысяч людей. И сейчас у футболистов есть возможность сделать так, чтобы люди в стране улыбались».

Хорен ждет Хорена: футбольная любовь и «золотой дубль» в семье Байрамяна>>

Теперь команде предстоят гостевые игры в Македонии и Германии. Мотивация, желании выступать за свою команду у игроков стопроцентное.

«Болельщики мечтают о победах. Мы понимаем, что дальше будет труднее, но есть несколько месяцев на подготовку. Мы намерены показать все, на что способны», — добавил он.

Напомним, под руководством Капарроса, в прошлом году сборная Армении перешла из лиги C в Лигу B в розыгрыше Лии Наций, а в этом году выиграла три первых матча в отборочном цикле ЧМ-2022.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь