Есть все основания обязать Азербайджан к возмещению ущерба жителям Армении – Татоян

0
25

Есть все основания обязать Азербайджан к возмещению ущерба жителям Армении – Татоян

Есть все основания обязать Азербайджан к возмещению ущерба жителям Армении – ТатоянЛюбые связанные с госграницей Армении политические механизмы недопустимы без учета или восстановления попранных прав людей, уверен Арман Татоян.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Власти Азербайджана должны возместить ущерб, нанесенный гражданам Армении, нормальная жизнь которых нарушена, они лишены возможности зарабатывать на жизнь. Кроме того, перед ними встали серьезнейшие социальные проблемы. Об этом заявил на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

В качестве примера он привел кадастровое свидетельство, выданное одному из жителей общины Караундж Сюникской области. Документ подтверждает его право на плодовый сад. Свидетельство было выдано в 2002 году на основании земельных реформ 1991 г. По словам омбудсмена, можно найти примеры и земельных участков, переданных по наследству. Татоян отметил, что имеется масса свидетельств того, что граждане лишились участков или домов, принадлежащих им по закону, поскольку в настоящее время там находятся азербайджанские военнослужащие.

О каких бы политических механизмах, связанных с госграницей Армении, он не может быть допустимым без учета или восстановления попранных прав людей.

Арман Татоян уверен, что Армения имеет все основания привлечь к ответственности власти Азербайджана и обязать их возместить ущерб, нанесенный армянским сельчанам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь