«Это неприемлемо для всех нас»: премьер Грузии прокомментировал скандал с Познером

0
5

"Это неприемлемо для всех нас": премьер Грузии прокомментировал скандал с Познером

«Это неприемлемо для всех нас»: премьер Грузии прокомментировал скандал с ПознеромГлава грузинского правительства подчеркнул, что Владимир Познер и его гости, а также хозяева заведения нарушили только «комендантский час». Другие нормы не были нарушены.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прокомментировал скандал с известным журналистом Владимиром Познером в Тбилиси, на заседании кабмина в четверг.

«Владимир Познер не нарушал «Закон об оккупации». Он часто посещает Грузию с паспортом США, это был его очередной визит частного характера. Вместе с этим он и его гости имели ковид-паспорты, и отрицательные результаты ПЦР-теста. Они заехали в страну без нарушения закона», — сказал Гарибашвили.

Что же касается нарушений комендантского часа и собрания гостей в одном из заведений столицы, Гарибашвили отметил, что это неприемлемо для всех. На нарушение уже отреагировало соответствующее ведомство. В результате было оштрафовано как заведение, так и каждый из участников торжества.

Он также отреагировал на акцию протеста в центре города перед гостиницей, в которой остановился журналист. Гарибашвили отметил, что недовольством группы населения воспользовалась «самая деструктивная сила страны — Единое национальное движение» (партия Михаила Саакашвили).

Владимир Познер приехал в Тбилиси 31 марта, чтобы отметить свой день рождения – 1 апреля ему исполняется 87 лет, вместе с ним прилетели около 50 друзей и коллег. Он собирался покинуть Грузию 3 апреля, однако после акций протеста покинул досрочно страну.

Члены оппозиции и активисты устроили пикет, требуя уточнить, не нарушил ли Познер закон об оккупации, приехав в Грузию. Демонстранты также считали неприемлемым ранее сделанные Познером комментарии по Абхазии.

Активисты и лидеры оппозиции провели акцию протеста сначала у гостиницы «Винотел», где Познер ужинал вместе с гостями. Участники акции в итоге сорвали ужин – они сообщили в Инспекцию труда о том, что отель-ресторан, Познер и его гости нарушили действующий в Грузии «комендантский час» – после девяти вечера и до пяти утра запрещено выходить на улицу, а рестораны не имеют права работать в это время.

«Винотел» гости покинули с помощью полицейского кордона, акция протестующих продолжилась уже у гостиницы Rooms Hotel, где Познер остановился вместе с гостями. Активисты забросали здание яйцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь