Это победа всего цивилизованного сообщества — МИД НКР о признании Геноцида Байденом

0
10

Это победа всего цивилизованного сообщества - МИД НКР о признании Геноцида Байденом

Это победа всего цивилизованного сообщества — МИД НКР о признании Геноцида БайденомМинистерство иностранных дел Нагорного Карабаха выступило с заявлением в связи с посланием президента США Джо Байдена по случаю 106-ой годовщины Геноцида армян в Османской империи.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха высоко оценивает послание президента США Джо Байдена, в котором прозвучало фактическое признание Геноцида армян, говорится в заявлении ведомства.

«Министерство иностранных дел Республики Арцах высоко оценивает этот важный с гуманитарной и политической точек зрения шаг Президента Соединенных Штатов по должной оценке преступления, совершенного Турцией против миллионов армян», — отмечено в заявлении.

Карабахский МИД считает такой шаг со стороны американского президента — это моральная победа не только армянского народа, но и всего цивилизованного сообщества.

Подчеркивается также, что эта победа является результатом последовательной и целенаправленной работы, проводимой различными организациями Диаспоры.

В заявлении выражена надежда, что подобная позиция Президента США заложит основу для дальнейшего осуждения и предотвращения геноцидов и преступлений против человечности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь