«Это приведет к хаосу»: Вазген Манукян категорически против досрочных выборов в Армении

0
7

"Это приведет к хаосу": Вазген Манукян категорически против досрочных выборов в Армении

«Это приведет к хаосу»: Вазген Манукян категорически против досрочных выборов в АрменииОппозиционное движение хоть и признает, что их методы борьбы не привели к окончательному результату — свержению Пашиняна, однако считает, что благодаря ним многие выступили в осуждающими заявлениями, в том числе Генштаб.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Лидер оппозиционного «Движения спасения родины» Вазген Манукян заявил, что категорически против проведения в стране летом внеочередных парламентских выборов.

Ранее 18 марта премьер Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Премьер выступил с таким заявлением после общения с лидерами двух оппозиционных парламентских сил — Гагиком Царукяном и Эдмоном Марукяном.

«Я категорически против проведения сейчас выборов. Во-первых, Армения не готова к выборам в этом раздробленном состоянии и выборы углубят кризис, а не решат проблемы. Второе, самое важное, мы опозоримся перед самими собой и другими странами, потеряем доверие, если Пашинян, развалив страну, сам будет руководить выборами. Большего позора быть не может», — сказал Манукян в интервью ряду телеканалов.

Он настаивает, что необходимо добиться ухода Пашиняна, сформировать временное правительство, которое в течение года заложит основы новой экономики, новой армии, новых отношений с друзьями, а затем проводить выборы. По словам Манукяна, если кому-то не нравится оппозиционный кандидат в премьеры, то его можно сменить, продлить или сократить срок переходного периода до выборов.

«Сейчас выборы приведут к хаосу, в них будет участвовать весь криминальный мир, ни на что не способные люди создают партии и вступают в политику. Мы из этого хаоса выйдем более сломленными», — считает Манукян.

Он добавил, что Пашиняна должна сместить с должности «улица», так как речь идет «о нелегитимной власти».

Отвечая на вопрос о том, что народ разочаровался в действиях оппозиции, Манукян сказал, что он сам «разочарован и в оппозиции, и в себе, потому что можно было более эффективно работать».

«Движение по спасению Родины» включает в себя 17 партий. Главным его требованием была отставка главы правительства Никола Пашиняна и проведение досрочных выборов. Однако для внепарламентской оппозиции  важно, чтобы Пашинян не исполнял обязанности премьера (по Конституции, для роспуска парламента и проведения выборов премьер должен подать в отставку — ред), так как его нахождение на посту приведет к неконкурентным и сфабрикованным выборам. Приемлемый для движения вариант — назначение временного правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь