Евразийский банк развития заинтересован в расширении инвестиций в Армении

0
13

Евразийский банк развития заинтересован в расширении инвестиций в Армении

Евразийский банк развития заинтересован в расширении инвестиций в АрменииБанк хочет в ближайшие 5 лет увеличить финансирование новых проектов в странах своего присутствия, включая Армению.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Евразийский банк развития (ЕАБР) заинтересован в существенном расширении инвестиций в Армении. Об этом заявил в понедельник вице-премьер Армении Сурен Папикян на встрече с делегацией во главе с председателем управляющего совета ЕАБР Николаем Подгузовым. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Отмечается, что вице-премьер высоко оценил сотрудничество с ЕАБР в прошлые годы, которое может стать хорошим фундаментом для будущих программ.

В свою очередь Подгузов поздравил Папикяна с вступлением в должность вице-премьера, подчеркнув, что совместные усилия правительства Армении и Евразийского банка откроют хорошие перспективы для экономического развития.

Банк заинтересован в ближайшие 5 лет существенно увеличить свой портфель в Армении новыми инвестициями.

Стороны обсудили направления экономического развития Армении, в том числе в цифровой экономике, на финансовом рынке, в инфраструктурах, включая автомобильные и железные дороги. В качестве успешного примера цифрового сотрудничества была отмечена платформа «Путешествую без COVID-19».

Напомним, согласно недавно опубликованной стратегии развития ЕАБР на 2022-26 годы, банк намерен увеличить объем проектов в странах-участницах в 2,7 раза, доведя его до 10,9 миллиарда долларов. При этом внимание будет уделяться и небольшим странам: совокупный размер инвестиций в Армении, Кыргызстане и Таджикистане достигнет 500 миллионов долларов, или в четыре раза больше, чем в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь