Европа находится в разногласиях с собой — генсек ООН

0
11

Европа находится в разногласиях с собой - генсек ООН

Запад должен признать многополярность мира — ГутерришГенеральный секретарь ООН во время Мюнхенской конференции по безопасности (в режиме онлайн) призвал Запад к диалогу со всеми ключевыми игроками на международной арене.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Запад принять необходимость содержательного диалога с другими ведущими мировыми силами, чтобы сохранить свои собственные ценности. Такое заявление он сделал в пятницу, 19 февраля, на виртуальном мероприятии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, сообщают «Известия».

«Западу необходимо найти способ сохранить свои ценности — ценности просвещения, рационализма, толерантности, прав человека. Но для этого Западу необходимо вступить в содержательный диалог и сотрудничество с другими ведущими игроками на глобальной арене», — сказал он.

Для этого, по мнению генсека ООН, Запад должен быть единым, но в недавнем прошлом он был в разногласиях с самим собой.

Кроме того, он подчеркнул, что международное сообщество не сможет решить крупнейшие проблемы, вставшие перед ним, если между сверхдержавами произойдет раскол, который грозит превратиться из технологического и экономического в геостратегический и военный.

Мюнхенская конференция проходит в онлайн-формате 19–20 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь