Европарламент потерял наше доверие: Анкара резко ответила на резолюцию евродепутатов

0
11

Европарламент потерял наше доверие: Анкара резко ответила на резолюцию евродепутатов

Европарламент потерял наше доверие: Анкара резко ответила на резолюцию евродепутатов В Европарламенте заявили, что от ситуации с правами человека зависит прогресс в отношениях между Евросоюзом и Турцией.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. МИД Турции осудил принятую в четверг Европейским парламентом резолюцию, в которой утверждается о подавлении в Турции деятельности оппозиционных партий, в частности Народно-демократической партии (HDP), сообщает турецкое Агентство Анадолу.

Данный документ, принятый на заседании Генеральной ассамблеи Европейского парламента, является очередным примером идеологизированного и предвзятого подхода Европейского парламента, говорится в заявлении МИД Турции.

В ведомстве подчеркнули, что содержание резолюции не отображает действительности.

В МИД Турции обратили внимание, что хотя в ЕС отказ от осуждения терроризма считается приемлемой причиной для закрытия политической партии, судебный процесс, инициированный в Турции против упомянутой политической партии, обвиняемой в тесных в связях с террористическими организациями, был встречен в Брюсселе с предубеждением.

«Попытка тех, кто постоянно говорит о независимости судебной системы, выдвигать ультиматумы касательно судебных процессов, проводимых в других странах, является не только нарушением правовых норм, но и лицемерием», — добавили в МИД.

В ведомстве предупредили, что данная резолюция «не будет способствовать развитию отношений между Турцией и ЕС, а скорее сыграет на руку тем, кто хочет завести эти отношения в тупик».

В МИД Турции констатировали, что «Европейский парламент принес в жертву идеологиям ценности, на которых он был построен, и потерял доверие из-за такого рода решений».

Ранее сообщалось, что за резолюцию проголосовали 603 депутата, двое выступили против, еще 67 евродепутатов воздержались. В документе говорится, что «в особенности» давлению подвергается прокурдская Партия демократии народов. ЕП призвал Турцию обеспечить всем партиям возможность «осуществления законной деятельности в соответствии с основополагающими принципами плюралистической и демократической системы».

Анкару осудили за обвинительное заключение прокуратуры Турции о запрете ПДН. Также критике подверглось решение отстранить мэров некоторых городов на основании «сомнительных доказательств» и заменить их «неизбранными» лицами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь