Федерация футбола Армении подала в суд на Эдмона Марукяна

0
10

Федерация футбола Армении подала в суд на Эдмона Марукяна

Федерация футбола Армении подала в суд на Эдмона МарукянаГражданский иск подан в связи с данными, которые озвучил в прямом эфире оппозиционный политик. Федерация футбола расценивает ее как клевету.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Федерация футбола Армении и президент Федерации Армен Меликбекян обратились в гражданский суд Армении с иском против руководителя партии и одноименной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения информацию, размешенную на портале судебно-правовой информации datalex.am, подтвердил также защитник интересов Меликбекяна и ФФА Карен Мнацаканян.

Он добавил, что иск связан с заявлениями Марукяна, сделанными 17 марта в прямом эфире в соцсети Facebook.

«Суть иска в том, что в видеообращении господина Марукяна были выражения, содержащие признаки клеветы»,– сказал Мнацаканян.

Напомним, что в своем видеообращении Марукян назвал решение футбольного клуба «Лори» покинуть чемпионат Армении результатом беззакония со стороны руководства ФФА.

Адвокат ФФА не стал опровергать информацию о том, что Федерация и ее президент Армен Меликбекян требуют от Марукяна также моральной компенсации за высказывания, прозвучавшие в упомянутом видео, но не захотел уточнять размеры компенсации.

«Это все уже будет заявлено в ходе судебного заседания», — отметил он.

Кстати на сайте судебной информационной системы также не говорится о требовании компенсации. Здесь лишь сказано, что ФФА и президент Федерации обратились в гражданский суд с требованием «обязать публично опровергнуть недостоверные фактические данные, содержащие клевету, а также возместить нематериальный ущерб, нанесенный чести, достоинству и деловой репутации».

Судебное дело принято к производству, оно записано на судью Лилит Саркисян. Дата начала судебного процесса пока не назначена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь