Фитинги для гидравлики высокого давления: типы и назначение

0
2760

Фитинги для гидравлики высокого давления-это элементы, с помощью которых можно присоединить рукава высокого давления к контуру, а также отрегулировать жидкость в контуре.

Все детали имеют разную форму, размеры, соединения. Что касается самой стоимости, то она может достигать до сорока процентов стоимости всего контура. Корпус самого устройства изготавливают из латуни, реже используют полимерное сырье. С помощью таких материалов можно установить нужные параметры для фитингов.

Кольца, предназначенные для изоляции, изготавливают из тефлона. Их используют для гальванической развязки между частями системы. Таким образом можно предотвратить возникновение коррозии. Обжимную гильзу изготавливают из легированной стали.

Также, часть фитинга, которая нужна для опрессовки рукава изготавливают, используя высокие технологии. Соединительная часть обеспечивает уплотнительное соединение с помощью дополнительного оснащения. Это могут быть болты, прокладки, резьба конической формы, сферическая плоскость, уплотняющего кольца или же конуса.

Сами фитинги изготавливают с помощью резьбы разного типа. С помощью резьбового соединения можно достаточно быстро собрать трубопровод любого сечения и любой формы. Во время выполнения данной процедуры следует использовать фум ленту. Она нужна для того, чтобы предотвратить возможные утечки. Если соблюдать все требования, которые указаны в инструкции во время выполнения работы, то можно рассчитывать на долгий и надежный срок службы.

Что касается требований, то все устройства должны соответствовать всем техническим правилам. Фитинги должны быть прочные, надежные, взрывобезопасные, долговечные и иметь доступную стоимость. Их изготавливают, используя инновационные технологии, которые являются устойчивыми к коррозии.

В настоящее время представлен достаточно большой ассортимент различных материалов, однако, нельзя быть уверенным в том, что они соответствуют всем необходимым стандартам. Именно поэтому перед покупкой следует проверять их исправность, знать о их конструктивных особенностях и технологиях, которые использовали во время производства. Именно от этого и будет зависит то, сколько они прослужат.

Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать правильные выводы. Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь