Фокин оценил вероятность перевода школьников Ивановской области на дистант

0
25

 Фокин оценил вероятность перевода школьников Ивановской области на дистант

iz.ru

В ходе “коронавирусного” брифинга сегодня, 28 сентября, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин ответил на вопрос о возможном переводе школьников региона на дистанционное обучение. Он сообщил, что сейчас на карантин отправляют только отдельные классы: 

“Если выявляется случай заболевания коронавирусной инфекцией, то отправляем на карантин класс, в котором выявлен этот случай. Такая же тактика у нас и с подозрением на коронавирус. В случае, если речь идет об ОРВИ, и в классе 20% — заболевшие дети, класс также отправляем на карантин.

Мне кажется, что это разумно на сегодняшний день, чем отправлять на карантин всю школу. Потому что остальные школьники не болеют. Отправить их на карантин — значит задаться вопросом, а где они будут во время карантина? Та стратегия, которую мы сейчас используем, мне представляется достаточно эффективной. 

Если заболеваемость будет такая, что в школе все классы или больше половины классов уйдут на карантин, то тогда мы, наверное, вынуждены будем использовать другую стратегию», — уточнил глава облздрава. 

Отметим, на 15 сентября в школах Ивановской области 70 классов закрыли на карантин из-за коронавируса.

На 13 сентября Роспотребнадзор ввел карантин по коронавирусу в 18 школах Иванова.

Ранее «ИН» сообщили: В Ивановской области зарегистрировали абсолютный рекорд по госпитализации в стационары COVID-больных.

Еще сегодня ивановский депздрав озвучил причину роста заболеваемости коронавирусом.

Также стало известно, что почти полмиллиона взрослых жителей Ивановской области не вакцинировались от коронавируса.

Помимо прочего, ситуация с распределением мест в ковид-госпиталях региона такова, что медики вынуждены отбирать наиболее тяжелых больных, — количество свободных коек сокращается день ото дня. 

А в июле в Ивановской области трое вакцинированных жителей скончались от коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь