Фонд «Айастан» построит в Карабахе более 1 000 домов и квартир для беженцев

0
40

Фонд "Айастан" построит в Карабахе более 1 000 домов и квартир для беженцев

Фонд «Айастан» построит в Карабахе более 1 000 домов и квартир для беженцевФонд собрал средства для программ в Карабахе примерно на 60 миллионов долларов․ Некоторые проекты будут реализованы и в Сюникской области Армении.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Панармянский фонд «Айастан» построит в Карабахе более 1 000 домов и квартир для беженцев. Об этом сообщил председатель Совета попечителей фонда Айкак Аршамян нա встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Управляющие фонда представили ход выполнения программ по восстановлению Карабаха в объеме примерно 30 миллиардов драмов (почти 60 миллионов долларов). Программы включают ремонт муниципальных и республиканских дорог, школ, строительство нескольких водопроводов местного значения и масштабное квартирное строительство.

На первом этапе планируется построить 817 квартир и 290 частных домов. Часть из них будет сдана в эксплуатацию до конца года в Степанакерте и поселке Иванян для семей, выселенных из Шуши и Гадрута.

Были представлены и проекты по развитию Сюникской области, составленные по итогам поездки представителей аппарата президента и фонда «Айастан».

Общий объем программ по поддержке Сюника составит около миллиона долларов, эти средства будут выделены из фонда «Айастан» и частично — из аппарата президента.

Фонд «Айастан» проводит гуманитарные и социальные проекты на пожертвования армян со всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь