Фотографу армянского издания временно запретили работать в парламенте Армении

0
30

Фотографу армянского издания временно запретили работать в парламенте Армении

Фотографу Лилиан Галстян временно запретили работать в парламенте АрменииРедакция, в которой она работает, получила письмо из аппарата парламента, в котором были указаны причины запрета.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Фотографу Лилиан Галстян запретили работу в парламенте Армении в ходе текущей сессии законодательного органа. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщила сама Галстян. 

Издание Panorama.am, где работает фотограф, опубликовало письмо из аппарата парламента, в котором сообщается, что фотограф, осуществляя свою профессиональную деятельность, нарушила пункт 2.8 приложения 1 к решению председателя парламента » Об утверждении действующих правил «на территории и в здании НС». Согласно этому решению, запрещается запись, видеосъемка, фотографирование сотрудников службы охраны на территории охраняемого объекта, в том числе на контрольно-пропускных пунктах.

«Отметим, что пункт 2.8 был добавлен к указанному правовому акту еще не ставшим спикером парламента Аленом Симоняном 30 июля, когда 27-30 июля его предшественник ушел в отпуск, а ему было поручено временно исполнять обязанности председателя Национального Собрания», — пишет издание.

Сама фотограф рассказала Sputnik Армения, что ни на одном из пропускных пунктов парламента на улицах Баграмяна, Демирчяна не фотографировала. Часть опубликованных фотографий сделана во дворе парламента, который, согласно заявлению премьер-министра Никола Пашиняна должен был быть открыт для граждан страны.

«Я предупреждала всех, кто попадал в кадр, а те, кто не хотел, чтобы было видно лица, снимала со спины», — рассказала она.

Напомним, в первый день заседаний парламента Армении восьмого созыва армянских журналистов ожидал неприятный сюрприз. Они не могли свободно передвигаться по зданию, «преследовать» депутатов и приближаться к их кабинетам. Жесткие ограничения касались той части здания, где находятся кабинеты депутатов партии власти «Гражданский договор», спикера Алена Симоняна и вице-спикеров. Был перекрыт также коридор, связывающий старый корпус здания парламента с новым. Как выяснилось позже это новые правила работы в парламенте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь