Фрикционные диски: назначение, устройство

0
56

Фрикционные диски представляют собой специальные детали механизма сцепления. Находятся они в автоматических устройствах коробок передач (АКПП) между ними. Фрикционные диски необходимы и предназначены для включения крутящего момента. Основа фрикциона – стальной диск, на котором находится наклеенная фрикционная накладка. Под основной функцией фрикционов необходимо понимать смыкание (оно же сжатие), а также размыкание (оно же разжатие). Происходить эти действия должны в строго конкретный момент за счет определенной шестерни коробки передач, соответствующей той или иной включенной передачи, а также она может останавливаться либо вращаться. Сжимание и разжимание фрикционов происходит под давлением, которое создает трансмиссионная жидкость. Производство фрикционных дисков тут https://pm-composite.com.ua/metallokeramicheskiye-friktsionnyye-diski/. Компания ПМ-Композит выполняет работы по производству фрикционных дисков строго в соответствии с договором.

Устройство и назначение фрикционов

В настоящее время существует два основных вида фрикционов:

— первый вид – металлические диски с фрикционными накладками, которые вступают в зацепление с корпусом АКПП, и эти фрикционы неподвижные;


— второй вид – фрикционы мягкие, которые вращаются одновременно с шестернями, названые «солнечными» (данные фрикционы производят из мягких видов материалов, например, из прессованного картона, для прочности на них наносят напыление, например, графитное).

 

Современные типы автоматических коробок передач имеют усовершенствованные фрикционные диски, у которых доработанные накладки. Результатом таких доработок является их увеличенный ресурс, а также улучшается теплоотведение и прочие важные нюансы. Фрикционные диски набираются «пакетами», в которых чередуются диски металлические с дисками «мягкими». Данные пары повторяются и дублируются, для образования готового пакета.

Устанавливаются фрикционные диски в специальном планетарном редукторе, они могут быть либо подвижными, либо статически закрепленными в «корзине» механизмов включения передач. В каждых планетарных редукторах устанавливаются пакеты фрикционных дисков из металла и мягкого материала (прессованный картон).

 

У каждой передачи есть свой комплект фрикционов. Если детали повреждаются, передачи пробуксовывают. Последовательность установки фрикционных дисков необходима для увеличения коэффициента сцепление, когда включаются те или иные передачи в АКПП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь