Буквально пару дней назад была получена информация о том, что в настоящее время проводятся активные обыски в ЦНИИмаш и ОРКК. Как стало известно, сотрудников данных вышеперечисленных организаций сейчас тщательным образом проверяют. Есть некоторые подозрения, что работники имели контакты именно с западными спецслужбами. Сотрудники ФСБ выражают уверенность в том, что посторонним уже стали понятны конкретные итоги продуктивных открытий российской промышленности. Например, информация касается гиперзвуковых новинок, под названием «….секретно».

Возбуждено уголовное дело, запланировано проведение обысков

На сегодняшний день стало понятно о возбуждении уголовного дела. Именно по этой причине проводятся тщательные обыски, статья закона этого дела – «Государственная измена». Под подозрением находятся работники корпорации. Возможно, есть факт намеренной передачи сведений о российских современных ракетах. В данный момент времени выяснили, что произошла утечка секретной и ценной информации от сотрудников, которые отлично владели некоторыми необходимыми и важными сведениями.

Как отметил, один из источников информации, совсем скоро полетят многие головы, это дело не обойдется только единственным увольнением, все гораздо серьезнее в данной ситуации. В этом случае речь пойдет, конечно, о достаточно узком круге лиц, владеющем самой ценной, секретного характера информацией.

Есть мнение, что утечка уникальной информации могла произойти просто по глупости работников организации. Они могли легко передать данные по запросу начальства, ни о чем плохом не задумываясь. В настоящее время важно точно понять и узнать, осознавали и специалисты института меру и степень ответственности за то, что они делают. Могли ли они знать, кто и каким именно образом распорядиться секретными данными?

Важно обратить внимание на тот факт, что работников института уже обвиняли в том, что те сливают ценную информацию. По версии ФСБ Лапыгин приблизительно десять лет назад проявил интерес передать Китаю специальный программный комплекс, в нем содержались данные, касающиеся государственной тайны. В дальнейшем мужчина получил более шести лет колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *