Что такое рация и что она умеет?

0
21374

Мобильная радиостанция способная принимать и передавать голосовые сообщения на расстояние называют рацией. Она отличается от мобильного устройства такого как телефон использованием радиоволн определенной частоты. Выбрать портативное устройство можно в интернет-магазине Hytera. При выборе следует обратить внимание на мощность устройства и дальность действия.

Виды раций и принцип работы

Рация сегодня это парное устройство, она работает при наличии двух и более устройств настроенных на одну частоту. По типу диапазона устройства разделяются на следующие виды:

· Для гражданского диапазона частот под сокращенным названием СВ – 27 МГц;

· Маломощные портативные устройства от 433.075 МГц до 434.775 МГц;

· Частотное переносное устройство о 446 МГц до 446,1 МГц.

Использование других частот не разрешено, также как и устройств большей мощности. Для возможности использования необходимо регистрировать рации и получить разрешение на их использование. Устройства высокой мощности и дальности действий используют структуры специального назначения такие как военные, полицейские, медики сотрудники службы спасения. Частные компании также могут зарегистрировать мощное устройство и количество подключенных к нему портативных раций, каждому присваивается свой регистрационный номер и использовать их можно только по назначению.

Где используют портативные рации?

Одним из самых распространенных устройств работающих как рация гражданского назначения является радио-няня. Не смотря на необычный вид это настоящее радио устройство. Другими способами применения портативного устройства с

· Крупные склады и производственные цеха;

· Туризм и отдых на открытом воздухе;

· Охота и рыбалка;

· Горнолыжные спуски;

· Фермерские хозяйства.

Везде где работают люди, и есть большие расстояния могут быть использованы рации. В их возможности входит не только передача звукового сигнала, но и возможность кодирования при использовании большого количества устройств. Для автоматической работы устройств используют портативные микрофоны, подключаемые к рации, при их использовании не нужно каждый раз нажимать на кнопку при необходимости ответить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь