ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

0
81

Силами ФСБ были раскрыты подготовительные работы к преступлениям экстремисткой группы, созданной одним из тех, кто поддерживает депутата Рады Мустафы Джемилева по желанию главы Рефата Чубарова («Меджлиса крымско-татарского народа»). По одному из информационных сообщений можно узнать, что люди запланировали свои действия, для того чтобы напугать положительно относящихся к России крымских татар. Кроме того, важно было усилить напряженность в Крыму.

Организация была создана в одном из достаточно крупных городов Украины, в нее входили известные спортсмены: А. Стешенко, А. Третьяков, а также сам помощник депутата Э. Велиев.

Важно обратить внимание на то, что буквально в апреле месяце Стешенко «поймали», когда он пытался попасть в Крым. Там он хотел организовать провокацию перед годовщиной со дня подписания указа главы государства о реабилитации многих народов, развития. Но и это еще не все, в самом начале этого года, в январе, экстремисты не только запланировали, но и подожгли здание муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Для того чтобы справиться с поставленной перед собой задачей, они активно применяли заранее приготовленные ёмкости с особой опасной специальной смесью. Но самое интересное, что все это было совершенно не просто так, за все отлично сделанные операции им гарантировали приличную сумму денежных средств.

Задание – поджог

Один из известных участников опасной группы Стешенко рассказал о том, что отказался от активного участия в преступной операции, так как был серьезный риск для мирных людей. Он признается в том, что в нем проснулась совесть и страх за то, что в ходе выполненных ими операций. По его словам, другие участники самостоятельно приготовили опасное оружие, а потом поехали на место совершения преступления. «Меджлис» до сих пор продолжает вести подрывного характера деятельность непосредственно в Крыму.

Уже сейчас возбуждены уголовные дела о том, что было создано экстремистское сообщество, проводилась агитация в него и активное участие в преступного характера мероприятиях. Двум известным боксерам обвинение было предъявлено заранее. На данный момент они объявлены в розыск.

Экстремисты планировали организовать и совершить преступления из-за политической вражды, об этом сообщили в Федеральной службе безопасности страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here