ФСИН назвала самые «популярные» уголовные статьи в России

0
109

В прошлом году количество взрослых людей, которые находятся в местах не столь отдаленных, насчитывает приблизительно пятьсот тысяч человек. Стоит уточнить, за что именно отбывают срок заключенные под стражу.

Например, огромное количество осужденных людей отбывают срок за преступления, тесно связанные с оборотом наркотических средств, представляющих серьезную опасность для организма. Эта цифра, действительно, впечатляет и удивляет и составляет более ста тысяч человек. Об этом сообщает одно из известных и популярных информационных изданий. Второй момент, на который можно обратить внимание – это следующая строчка преступников, к ним относятся люди, отбывающие строгое наказание за убийство. После 2 места, идут люди, которые осуждены за кражу, грабежи.

Специалисты отмечают один момент, если сравнить полученные показатели, то можно сделать вывод, что по сравнению с 2012 годом количество человек, отбывающих наказание за убийство, уменьшилось в несколько раз. Но и это еще не вся новая информация, в то же время число людей, которые сидят за наркотического характера преступления, возросло более чем на одиннадцать тысяч.

Показатели за этот год

Появились еще некоторые положительного характера показатели, в них говорится о том, что уменьшилось количество несовершеннолетних детей, которые осуждены за конкретные преступления. Этот факт, конечно, должен радовать. Но стоит уточнить, что молодые люди особенно часто попадаются именно за разбой. За этот год было осуждено более трехсот человек. Молодежь пытается таким образом, либо найти легкий способ получения необходимой суммы денежных средств, либо поддается влиянию толпы. Именно за такое преступное поведение они получают наказание.

Конечно, важно, чтобы с каждым годом число преступлений только уменьшалось, показатели могли по-настоящему радовать. До этого были названа одни из самых популярных профессий, которые люди получают в тюрьме. Здесь большую роль играют мастера в области строительства, а также прочие рабочие специальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here