Газпром ожидает разрешения Швеции на строительство «Северного потока-2»

0
115

В последний год вокруг строительства «Северного потока-2» возникает немало разногласий и споров, между Россией и Европой. С одной стороны строительство такой широкой сети газопровода, является выгодным для Европы, так как у них будет более дешевый газ. И наш «Газпром», который на сегодняшний день является единственным акционером данного проекта, сможет увеличить свои продажи, в разы. Но Европейские страны, в частности Америка против этого. Они считают, что это очередной ход геополитической игры России. К сожалению, сейчас в такие крупномасштабные проекты, вмешиваются политические факторы, что не совсем правильно. Но все-таки, Россия надеется, что Европа осознает, что для них это будет экономически выгодно, и не будет этому препятствовать.

В конце марта разрешение на строительство газопровода Россия получила от Германии, в начале апреля от Финляндии.

Следующей отправной точкой будет получение разрешения от Швеции.

По проекту «Северный поток-2» планируется строительство двух ниток газопровода, обшей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Газопровод будет проходить по дну всего балтийского моря. Новый трубопровод буде проходить рядом с действующим газопроводом.

Оператором такого проекта является компания Nord Stream 2 AG. А единственным акционером, как писалось ранее, является энергетическая компания «Газпром». Компания планирует стать самой лидирующей, по поставке газа, не только в России, но и за рубежом. Рост же такой хотят обеспечить за счет увеличение рынков сбыта, а также использования научно-технического потенциала.

И конечно же «Северный поток-2» является одним из ключевых проектов компании. Для того чтобы расширить свои рынки сбыта, не только в России но и в Европе.

«Газпром» на сегодняшний день располагает самыми большими запасами природного газа в мире. В процентном соотношении это 11 мировых и 66 Российских добыч.

Поэтому «Газпром» реализует много новых проектов, за счет чего ожидается его дальнейшее развитие. А значит и развитие нашей страны в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here