Газпромбанк и «Ростех» будут совладельцами Mail.ru Group?

0
74

Компания «Мегафон» создает организацию для актуального развития популярных на сегодняшний день услуг, дополнительных современного характера идей и задумок в цифровой экономики. Это направление реализуется совместно с Газпромбанком, «Ростехом». Оператор сообщает о том, что отдает в настоящее время СП 11,5 миллионов акций Mail.ru Group, точная цена которых достигает 450 миллионов долларов. В данный момент компании Мегафон принадлежит 15,2 экономической доли Mail.ru Group (около 64% голосующих акций). Взамен этого Мегафон получает приличную сумму денежных средств, которая будет потрачена на ликвидацию образовавшегося долга.

В связи с данными сообщениями возникает вполне логичный вопрос, когда это произойдет в реальности? Исполнительный директор сотовой компании говорит о том, что предполагаемую сделку нужно будет закрыть уже в мае этого года. Об этом он сообщает в одном из интервью журналистам. Существует на этот период времени мнение, что компания Мегафон оценивает денежную прибыль от полученных инвестиций в Mail.ru Group в целых 12 миллиардов рублей, такая внушительная сумма, конечно, привлекает внимание. Общий пакет составит около 60% голосующих акций Mail.ru Group.

СП позволит объединить экспертизу лидеров сферы финансовых услуг для выхода на достойные рынки. В настоящий момент компания Мегафон планирует реализовать несколько проектов, среди которых создание программных продуктов  на развитие. Ростех, станет одним из ключевых участников современного направления, связанного непосредственно с «Цифровой экономикой», компания будет использовать собственный опыт в сфере разработки, а также внедрения цифровых технологий.

В планах имеется также формирование совместного инвестфонда для процесса вложения в достаточно новые перспективные технологические компании. Задача партнеров – создать в ближайшем будущем уникальную, достойную особого внимания платформу, которая дает возможность генерировать не только новые продукты, но и целую современную систему, в основе которой будет лежать новые цифровые финансовые инструменты. Самое главное это то, что у сторон есть отличный опыт успешного по всем показателям сотрудничества, также у них общий взгляд на некоторые, основные моменты в данном направлении. Все это имеет немаловажное значение в достижении отличных результатов и показателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here