«Где были Ротенберги, когда я арендовал самолет»։ Арзаканцян о том, помогла ли ему жена

0
10

"Где были Ротенберги, когда я арендовал самолет"։ Арзаканцян о том, помогла ли ему жена

«Людям не нужен ни Пашинян, ни Кочарян»: Тигран Арзаканцян надеется попасть в парламентТигран Арзаканцян рассказал с какой политической силой вел переговоры до сотрудничества с Демпартией, с какой силой не будет сотрудничать и каковы его политические амбиции.

ЕРЕВАН, 8 июн – Sputnik. Бывший депутат и кандидат в премьеры от Демократической партии Армении Тигран Арзаканцян не собирается сотрудничать ни с Николом Пашиняном, ни с Робертом Кочаряном после предстоящих выборов, если пройдет в парламент. Об этом он сказал в интервью Sputnik Армения.

Затрагивая тему фаворитов предвыборной гонки, Арзаканцян заявил, что не считает таковыми ни второго президента Армении, ни нынешнего и.о. премьер-министра. По его убеждению, армянское общество готово отказать как бывшим властям, так и действующим, проголосовав за совершенно новые политические силы. Вместе с тем, кандидат добавил, что сохранил дружеские отношения с Республиканской партией Армении, но на данном этапе реализует свою программу.

«Рано говорить о коалициях, но надеюсь, что народ не выберет ни «проигравшую власть, ни представителей прошлого режима». Надеюсь, граждане выберут опытного человека с большой и профессиональной командой, которая сумеет поставить на ноги нашу экономику, привлечь инвестиции, создать рабочие места и остановить эмиграцию», — отметил политик.

Арзаканцян не скрыл, что до сотрудничества с Демократической партией Армении вел переговоры с партией «Наследие» и ее лидером Раффи Ованнисяном для совместного участия в выборах. Однако в определенный момент оба осознали, что у них разные подходы по вопросу внешнеполитического вектора.

«Я считаю важным углубление сотрудничества с Россией. Мы много лет не использовали потенциал армяно-российских отношений. Мы можем привлечь больше инвестиций, установить более тесное экономическое сотрудничество и т.д.», — сказал oн.

В этом контексте Арзакацян пообещал в случае избрания привлечь новых инвесторов. На вопрос, почему не делает этого сейчас, политик пояснил, что инвесторам нужны определенные гарантии, и приглашать крупный бизнес без них не считает целесообразным. Одновременно политик заверил, что будет продолжать реализовывать в Армении благотворительные программы вне зависимости от результатов выборов.

«Все, что я заработал за границей, инвестировал в Армению. Через моих друзей и знакомых привлек на армянский рынок крупного телекоммуникационного оператора — и не только его», — подчеркнул политик.

В беседе с Арзаканцяном не обошлось и без обсуждения более личных тем. Oтвечая на вопрос о том, на самом ли деле брак с бывшей женой российского миллиардера привел не только к семейному счастью, но и способствовал улучшению его материального благосостояния Арзаканцян отреагировал несколько эмоционально.

«Где были они [имеет в виду Ротенбергов], когда я летал на самолете», — сказал политик.

Он рассказал, что еще в 21 год у него были швейные фабрики, а в 24 года он уже арендовал личный самолет. Арзаканцян подчеркнул, что никогда не занимал государственные должности, но еще в девяностых владел более 60 бензоколонками, торговым центром, несколькими заводами и фабриками в России.

После гибели брата он вернулся в Армению и инвестировал в горнорудную промышленность.

Арзаканцян также рассказал, что он пережил немало сложных периодов, что стало поводом для написания мемуаров. Уже написано 287 страниц книги,  вскоре он завершит работу над ней и все желающие смогут ознакомиться с подробностями его биографии.

Отметим, что Тигран Арзаканцян уроженец города Гавар Гегаркуникской области. Он дважды был депутатом от Республиканской партии Армении и является владельцем компании «Грэйт Велли». В основном он занимался бизнесом в России, однако решил принять участие в предстоящих парламентских выборах в Армении. Вместе с ним в Армении живет и его вторая супруга Наталья Ротенберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь