Где используют жидкий азот?

0
74

Применение жидкого азота очень распространено от медицинской до развлекательной сферы, косметологии, пищевой промышленности. Перейдя по ссылке https://kriogen.biz Вы можете приобрести жидкий азот по доступной стоимости. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

К основным свойствам продукта относятся:

  1. У азота нет запаха или цвета. Важно проверять тару, в которой он хранится и перевозится. Утечку очень трудно заметить и намного проще предотвратить.
  2. Вещество способно постепенно менять свою температуру кипения. Это происходит из-за того, что при попадании в воздушную среду, азот начинает постепенно вытягивать из него кислород. Это также представляет опасность для человека — в подобных условиях может наступить удушье.
  3. Азот способен замерзать. Для этого его температуру снижают до -210 °С (63 К). При этом к списку требований добавляется и формирование поверхностного разряжения. В промышленности для этой цели используют герметичные емкости и вакуумные наносы, которые могут нагнетать внутри нужное давление.
  4. Уровень плотности вещества в жидком состоянии составляет 808 кг/м3. При этом показатель меняется вместе с изменением давления.

Низкотемпературные технологии на основе интенсивного применения жидкого N2 с каждым годом применяются все шире. Наиболее распространенным методом в косметологии считается криомассаж. Процедура показана при борьбе с себореей лица, угревыми высыпаниями различного происхождения и сухими дерматитами. Во время сеанса пациент не чувствует болевых ощущений, чаще всего речь идет о чувстве легкого покалывания и небольшого охлаждения кожи.

Его очень часто используют и в пожаротушении. Испаряясь, азот охлаждает очаг возгорания и вытесняет кислород, необходимый для горения, поэтому пожар прекращается. Так как азот, в отличие от воды, пены или порошка, просто испаряется и выветривается, азотное пожаротушение, наряду с углекислотным, – наиболее эффективный с точки зрения сохранности ценностей способ тушения пожаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь