Генерал Мурадов раскрыл подробности возвращения армянских и азербайджанских пленных

0
14

Генерал Мурадов раскрыл подробности возвращения армянских и азербайджанских пленных

Генерал Мурадов раскрыл подробности возвращения армянских и азербайджанских пленныхПо словам командующего миротворческим контингентом, российские военные и впредь будут способствовать выполнению трехстороннего соглашения.

ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. В рамках очередного обмена пленными между Арменией и Азербайджаном, в Баку доставлен один пленный, в Ереван вернулись пятеро. Об этом заявил журналистам командующий российскими миротворцами в Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

«Сегодня осуществлен очередной обмен пленными. В результате проведенной работы российскими миротворцами под моим личным контролем самолетом ВКС России доставлен в Баку один находившийся в плену и возвращены в Ереван пять пленных», — сказал Мурадов журналистам.

Он добавил, что российские миротворцы будут и в дальнейшем способствовать неукоснительному выполнению трехстороннего соглашения.

Общее число армянских пленных, оказавшихся в Азербайджане после войны в Карабахе осенью 2020 года, неизвестно. Официальные власти Армении отказываются называть их точное количество.

Всего на родину после трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября вернулось 64 армянских пленных — как военных, так и гражданских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь