Генпрокуратуры Армении и РФ продолжат сотрудничество в 2021 — 2025 годах

0
9

Генпрокуратуры Армении и РФ продолжат сотрудничество в 2021 - 2025 годах

Генпрокуратуры России и Армении договорились о сотрудничестве на ближайшие годыГенеральные прокуроры двух стран подписали меморандум о приоритетных направлениях сотрудничества между двумя ведомствами. Особое внимание будет обращено на борьбу с киберпреступлениями и организованной преступностью.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Генеральные прокуратуры Армении и России договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, экстремизмом, включая героизацию нацизма, а также киберпреступлениями и легализацией преступных доходов, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян и его российский коллега Игорь Краснов подписали в четверг в Санкт-Петербурге меморандум о приоритетных направлениях сотрудничества между двумя ведомствами на 2021-2025 годы.

«В их числе — противодействие организованной преступности, киберпреступлениям, в том числе сопряженным с использованием цифровой валюты, легализации преступных доходов, терроризму, экстремизму, включая героизацию нацизма, коррупции», — говорится в сообщении.

Краснов отметил, что «Россия и Армения стремятся к укреплению законности, правопорядка и придерживаются единого подхода по приоритетным направлениям борьбы с современной преступностью и ее профилактики».

Генпрокурор России сообщил, что в рамках реализации меморандума армянским коллегам уже направлено предложение по обмену опытом в сфере борьбы с незаконным трансграничным перемещением цифровых финансовых активов и противодействия киберпреступности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь