Генпрокурор Армении обсудил с российским коллегой вопрос возвращения армянских пленных

0
12

Генпрокурор Армении обсудил с российским коллегой вопрос возвращения армянских пленных

Генпрокурор Армении обсудил с российским коллегой вопрос возвращения армянских пленныхСтороны договорились продолжить регулярные контакты при посредничестве российской стороны для поиска решений этих вопросов.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Генеральный прокурор Армении Артур Давтян обсудил вопрос возвращения пленных, удерживаемых в Азербайджане, со своим российским коллегой Игорем Красновым. Об этом сообщает Генпрокуратура Армении.

Отмечается, что Давтян подчеркнул необходимость возвращения удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, а также защиты их прав в соответствии с международным правом и пунктом 8 трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

Армянский Генпрокурор отметил, что исполнение 8 пункта заявления и решение гуманитарных проблем могут стать достаточной гарантией для мира, плодотворного и безопасного сотрудничества в экономических и иных сферах в регионе.

Стороны договорились продолжить регулярные контакты при посредничестве российской стороны для поиска решений этих вопросов.

Генеральные прокуратуры Армении и России договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, экстремизмом, включая героизацию нацизма, а также киберпреступлениями и легализацией преступных доходов.

Между сторонами был подписан меморандум о приоритетных направлениях сотрудничества между двумя ведомствами на 2021-2025 годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь