Гинцбург: за год миру не создать нужное для победы над пандемией COVID количество вакцины

0
5

Гинцбург: за год миру не создать нужное для победы над пандемией COVID количество вакцины

Гинцбург сказал, сколько времени нужно для выпуска «победного объема» вакцин против COVIDДиректор «НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи отметил, что пандемию нужно победить не в одной стране, а на всем земном шаре.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Даже если все мировые мощности, которые занимаются выпуском иммунобиологических препаратов, будут производить вакцину от коронавируса, то за год все равно будет выпущено 12-15% от того объёма, который необходим для победы над пандемией. Об этом заявил директор «НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России» Александр Гинцбург на заседании комиссии по проблемам соотечественников за пределами РФ.

«Если все мощности мировые, которые занимаются выпуском иммунобиологических препаратов в Соединённых Штатах, в Европе, в России, по всему миру, сориентировать сейчас на производство одной вакцины — идеальная картинка — то за год все равно в лучшем случае будет выпущено 12-15% от того, что необходимо, чтобы победить пандемию», — приводит его слова РИА Новости.

Гинцбург добавил, что пандемию нужно победить не в одной стране, а на всем земном шаре.

Произведенная Центром им. Гамалеи вакцина «Спутник V» стала первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Она уже одобрена более чем в 50 странах. Общее население этих государств превышает 1,5 миллиарда человек.

Ранее президент России Владимир Путин назвал вакцину «Спутник V» эффективной против всех известных мутаций коронавируса. Глава российского государства также обратил внимание на тест-системы, произведенные в РФ, которые могут определять практически все штаммы коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь