Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

0
11

Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили ситуацию в Нагорном КарабахеМинистр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян подчеркнул важность возобновления процесса мирного решения карабахской проблемы в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

ЕРЕВАН, 2 сен — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в четверг по телефону обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе после боевых действий, развязанных азербайджанской стороной осенью 2020 года.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе разговора Мирзоян подчеркнул важность возобновления процесса мирного урегулирования карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Министр также отметил, что официальный Ереван выступает за установление долгосрочного мира в регионе, однако провокационные действия Азербайджана, включая вторжение на суверенную территорию Армении, создает новые очаги напряженности, а также нарушают региональную безопасность и стабильность.

Глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что власти республики придают важность роли ОБСЕ как региональной организации, основанной на концепции сотрудничества и безопасности.

Министр подчеркнул, что армянская сторона заинтересована в углублении сотрудничества с ОБСЕ по всем направлениям, в том числе военно-политическом и экономическом.

В этом контексте он отметил важность продолжения реализации партнерства с исполнительными органами ОБСЕ, особенно в рамках сотрудничества с Арменией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь