Глава МИД Италии заявил об угрозе раскола ЕС по миграционному вопросу

0
315

О том, что в настоящее время существуют некоторые недопонимания по миграционному моменту между странами Евросоюза, которые в дальнейшем могут создать негативные последствия, говорит министр иностранных дел Италии. Стоит уточнить, что он сообщает также в своем интервью, что ЕС сейчас по каким-то причинам не проявляет большого желания идти на компромисс и принимать отлично обдуманные решения, удобные для всех. Именно по этой причине могут произойти не очень приятного характера моменты. Сегодня есть значительный риск раскола, этот момент подтверждают возникающие разногласия.

Самое главное, отсутствие готовности и настроения думать сообща, работать вместе и идти к одной общей цели могут привести к негативным последствиям и достаточно разрушительному эффекту. Министр иностранных дел даже утверждает, что такое состояние и поведение стран вызывает серьезного характера опасения. Этот момент может быть негативнее и опаснее, чем финансовый кризис.

Сложный и требующий решения вопрос

Есть еще один момент, о котором сказал представитель Италии. В том случае, если страны проявят интерес и сделают все, чтобы закрыть собственные границы, тогда это, конечно, значительно ограничит свободу Шенгенской зоны. Важно уточнить, что министр иностранных дел Италии не является единственным человеком, у которого сложилось именно такое мнение. К примеру, представитель правительства Франции заявляет о том, что отсутствие общего решения по мигрантам приведет к распаду ЕС.

Так как о данной нестабильной и спорной ситуации в настоящее время есть разные и схожие мнения, необходимо об этом серьезно задуматься. Некоторые утверждают, что общее решение можно найти, но только для этого потребуется время и желание. Итальянская сторона предложила снять со стран, куда активно приезжают мигранты, ответственность за их размещение.

Важно уточнить, что совсем недавно прошла неформальная встреча ЕС по основным вопросам миграции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь