Глава ВОЗ положительно оценил вклад России в науку и борьбу с коронавирусом

0
8

Глава ВОЗ положительно оценил вклад России в науку и борьбу с коронавирусом

Глава ВОЗ положительно оценил вклад России в науку и борьбу с коронавирусомГлава Всемирной организации здравоохранения провел конструктивные переговоры с министром здравоохранения России по поводу реагирования на ситуацию с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус положительно оценил вклад России в науку при создании вакцины «Спутник V», сообщает в воскресенье РИА Новости.

По словам Гебрейесуса, он провел конструктивный телефонный разговор с главой Минздрава России Михаилом Мурашко о реагировании на COVID-19, а также о вакцине «Спутник V» и ее включении в список лекарств, одобренных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

Гебрейесус и Мурашко также обсудили роль системы первичной медицинской помощи, продвижение здорового образа жизни и борьбу с неинфекционными заболеваниями.

«ВОЗ очень ценит ведущую роль России и ее финансовую поддержку в этой сфере», — заключил глава организации.

Отмечается, что «Спутник V» уже получили миллионы россиян. Препарат формирует устойчивый иммунитет, у него нет серьезных побочных эффектов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. США и ряд западных стран обвинили Китай в преднамеренном распространении вируса, сокрытии информации и даже требовали от Пекина компенсаций за нанесенный экономикам ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь