«Главная цель — имитация»: Кочарян о кадровых перестановках в МО Армении

0
10

"Главная цель - имитация": Кочарян о кадровых перестановках в МО Армении

«Главная цель — имитация»: Кочарян о кадровых перестановках в МО Армении Второй президент Армении прокомментировал недавние кадровые перестановки в оборонном ведомстве Армении, отметив, что считает их непродуманными.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Бывший президент Армении, лидер блока «Айастан» Роберт Кочарян не воспринимает всерьез последние кадровые перестановки в Армении и считает их непродуманными. Об этом он сказал в интервью телеканалам «Еркир медиа», 5TV и H2.

По его словам, это изменения ради изменений, — из того же кадрового банка. А главная цель — имитировать активную деятельность. 

Комментируя отставку главы оборонного ведомства Вагаршака Арутюняна и назначение Аршака Карапетяна на пост первого заместителя министра обороны, Кочарян задался вопросом: насколько серьезно относятся к такого рода назначениям другие?

«Браво, поздравляю, у нас очень быстро будет сформирована боеспособная армия. Вы серьезно относитесь к подобным назначениям?» — отметил он.

Кочарян также затронул ситуацию вокруг армянской армии, отметив, что здесь ничего не происходит. По его мнению, о реформах гораздо больше говорится, при этом до сих пор нет точной информации о человеческих и материальных потерях в ходе войны.

«Я не вижу шагов, направленных на повышение боеспособности армии. Складывается впечатление, что для властей это не первостепенная задача», — отметил он.

В кабмине страны начались кадровые перестановки. Должность покинул глава оборонного ведомства, освобожден от должности и замминистра Сурен Саакян. Первым заместителем министра обороны стал замначальника Генштаба Аршак Карапетян. Кроме того, и.о. министра иностранных дел назначен первый заместитель Армен Григорян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь