Главные нюансы аренды сноубордов

0
26

Все сноубордисты проходят через первую аренду доски в прокате. Новички, которые не разу не стояли на сноуборде обычно пугаются при попадании в прокат сноубордов.

Начинающий точно не будет прыгать в парке, крутить сальто и тому подобные финты, поэтому ему подойдет универсальная доска, специально придуманная для первых шагов в катании по горнолыжной трассе. В каждом прокате ест несколько десятков таких досок, поэтому подобрать одну единственную под себя не составит труда.

Перед походом в прокат нужно рассчитать сноуборд, подходящий под ваше телосложение. Как ни странно, но ростовка сноуборда никак не зависит от роста, только от веса. Зависимость от роста, конечно, можно притянуть за уши для людей среднего телосложения, но это неправильно. Рост может влиять только на расстановку креплений для ботинок, не более того.

Как и в случае с горными лыжами, ростовка для сноуборда рассчитывается по определенной формуле. Мужчины должны к трети своего веса прибавить 136 сантиметров, а женщины – к четверти своего веса прибавить 127. Если человек из проката говорит, что вам нужен сноуборд до подбородка, до ушей или до макушки, то можно смело пропускать эту информацию мимо ушей.

Дальше может быть два варианта развития событий: деньги на прокат сноуборда есть, либо их маловато. В первом случае думать не надо. Смело идите в официальный прокат и за 2 тысячи рублей в день получайте замечательную доску и радуйтесь. Официальные прокаты на «горнолыжках» всегда следят за состоянием досок: обрабатывают их свежим парафином, точат канты и проверяют крепления на надежность. Но цена на прокат сноубордов Адлер будет соответствовать.

Если вы желаете сэкономить на прокате сноуборда, то при выборе нужно придерживаться следующих правил:

  • Примеряя ботинок, встаньте на носок. В зашнурованном ботинке пятка не должна отлипать (шнуровка должна быть достаточно плотной, это ведь не кроссовки). С другой стороны, если носок слишком свободный (пальцы упираются) то ботинки тоже не подходят. Во втором случае нужно подобрать ботинки на размер побольше, в первом – поменьше.
  • Скользящая сторона доски должна быть обработана парафином, если его нет, то снег будет прилипать к сноуборду и о нормальной катке можно забыть.
  • Также нужно проверить заточку канта. Если он тупой или со сколами, то нужно сообщить об этом человеку из проката, иначе он может подумать, что это вы повредили доску.
  • Крепления лучше всего установить «уточкой». Это когда левая нога -6 градусов, а правая +6. Крепления должны находиться по центру, чтобы передняя и задняя часть борда были одной длины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь