Главы МИД России и Азербайджана обсудили выполнение трехстороннего заявления по Карабаху

0
6

Главы МИД России и Азербайджана обсудили выполнение трехстороннего заявления по Карабаху

Главы МИД России и Азербайджана обсудили выполнение трехстороннего заявления по КарабахуРуководители внешнеполитических ведомств обсудили текущее состояние дел в регионе, а также деятельность трехсторонней группы по открытию коммуникаций.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. Министры иностранных дел России и Азербайджана обсудили ход выполнения трехстороннего заявления по Карабау, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД.

«В ходе телефонного разговора министры обсудили текущее состояние дел в регионе, ход выполнения трехстороннего заявления, в том числе, деятельность трехсторонней группы по открытию в регионе экономических и транспортных коммуникаций», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили ряд других вопросов двусторонней повестки дня.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь