Главы оборонных ведомств Армении и Кипра обсудили проблемы региональной безопасности

0
10

Главы оборонных ведомств Армении и Кипра обсудили проблемы региональной безопасности

Министры обороны Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничестваГлавы оборонных ведомств Армении и Кипра затронули проблемы региональной безопасности.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян обсудил со своим кипрским коллегой Хараламбосом Петридисом вопросы сотрудничества в оборонной сфере как в двустороннем формате, так и трехстороннем — с Грецией.

Как передает пресс-служба МО, кипрская делегация прибыла в Армению для участия в мероприятиях, приуроченных к 106-ой годовщине Геноцида армян.

В ходе встречи министры обозначили приоритетные направления сотрудничества, которые включают как военный, так и военно-технический спектр. Собеседники выразили готовность продолжать совместные мероприятия, которые были приостановлены из-за пандемии, и утвердить планы на будущее.

Были обсуждены также вопросы региональной безопасности. Арутюнян представил детали войны в Карабахе и ситуацию после нее. В свою очередь Петридис отметил, что перед обеими странами стоят схожие вызовы в плане безопасности и, учитывая опыт, приобретенный армянской стороной в ходе военных действий, подчеркнул необходимость совместной работы по противостоянию им.

Министры достигли договоренности продолжить обсуждения по вопросам региональной безопасности в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь