Голоса в пользу Никола Пашиняна и Роберта Кочаряна сравнялись – опрос Gallup

0
9

Голоса в пользу Никола Пашиняна и Роберта Кочаряна сравнялись – опрос Gallup

Голоса в пользу Никола Пашиняна и Роберта Кочаряна сравнялись – опрос GallupКак свидетельствуют данные опроса, рейтинг Пашиняна, по сравнению с февралем снизился, у Кочаряна – вырос. И.о премьера больше поддерживают в регионах Армении, второго президента – в Ереване.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Рейтинги политических сил Никола Пашиняна и Роберта Кочаряна почти сравнялись. Об этом заявил журналистам глава армянского представительства Gallup International Аssociation Арам Навасардян, представляя результаты последнего опроса, который проводился в республике.

55,3% опрошенных заявили, что однозначно будут участвовать в выборах (по сравнению с опросом неделей ранее, этот показатель почти не изменился), 11,9% скорее не будут участвовать, 10,6% — скорее будут. Однозначно не будут участвовать 20,7%, а 1,5% респондентов затруднились ответить. 

За партию «Гражданский договор» Никола Пашиняна готовы проголосовать 22,4% опрошенных, за блок «Айастан» Роберта Кочаряна — 20,6%. За «Процветающую Армению» — 4,2% респондентов, за блок «Честь имею» (Артура Ванецяна и Республиканской партии Армении) — 3,9%. Еще 2,9% готовы проголосовать за «Просвещенную Армению».

За партию «Республика» Арама Саркисяна готовы проголосовать 2,1% опрошенных, а блок «Ширинян-Бабаджанян» — 1,9%, за партию «Национально-демократическая полюс» — 1,5%, за Армянский национальный конгресс — 0,6%, за партии «5165», «Альянс» и «Армянская родина» – по 0,5%, за всех остальных – 0,7%. 15,1% респондентов выбрали ответ «против всех». Есть и высокий процент неопределившихся: 13,4% отказались отвечать, затруднились – 9,1%.

Около 460 миллионов драмов будет потрачено только на избирательные бюллетени — Мукучян>>

По сравнению с февралем, рейтинг «Гражданского договора» упал с 33,1% до 22,4%, рейтинг блока «Айастан» вырос с 7,8% до 20,6%.

Что касается географического распределения голосов, то «Гражданский договор» набирает больше голосов за пределами Еревана: в селах -31,8%, в областных центрах – 19,4%, в Ереване – 15,1%. Блок «Айастан», напротив, набирает 24,6% в Ереване, 23,4% — в других городах и 14,5% — в селах.

«Процветающая Армения» больше голосов набирает в селах, «Честь имею» – наоборот, в городах.

Напомним, 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь