Google собирается купить Fitbit

0
24

Google собирается купить Fitbit


Положение пионера рынка умных фитнес-трекеров становится все более шатким под влиянием более дешевых предложений конкурентов — в частности, китайских компаний Huawei и Xiaomi.

По сведениям агентства Reuters, компания Alphabet (родительская компания Google) направила предложение о покупке известному производителю электронных аксессуаров Fitbit. Сумма и прочие детали возможного соглашения пока неизвестны. Как обычно в подобных случаях, переговоры идут в конфиденциальной обстановке. После публикации сообщений о предложении Alphabet акции Fitbit выросли на 27%, и теперь капитализация компании составляет 1,4 млрд долл.

Fitbit одной из первых в мире начала выпускать цифровые фитнес-трекеры, подсчитывающие число сделанных шагов, пройденную дистанцию, количество потраченных калорий, частоту пульса и продолжительность сна. Однако ее положение на рынке фитнес-трекеров становится все более шатким под влиянием более дешевых предложений конкурентов — в частности, китайских компаний Huawei и Xiaomi. В июле Fitbit снизила годовой прогноз выручки, ссылаясь на малый спрос на новую недорогую модель часов Versa Lite.

READ  22 вещи, которые немногим приходилось повидать вживую

Стремясь диверсифицировать поступления, Fitbit заключала соглашения с медицинскими страховыми компаниями и занималась приобретениями. Некоторые аналитики считают, что накопленные за время работы медицинские данные являются самым ценным активом компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here