Госдеп США должен остановить агрессию Алиева в отношении Армении – конгресссмен

0
10

Госдеп США должен остановить агрессию Алиева в отношении Армении – конгресссмен

Госдеп США должен остановить агрессию Алиева в отношении Армении – конгресссменАмериканский политик считает беспочвенными обвинения азербайджанского руководства в адрес Армении.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне призвал Госдепартамент принять необходимые меры по сдерживанию агрессии Азербайджана в отношении Армении.

Об этом он написал в своем Twitter. Политик назвал не внушающими доверия аргументы Ильхама Алиева при обвинениях в адрес Армении. Речь идет как о заявлениях азербайджанского руководства в период войны в Нагорном Карабахе, так и сейчас.

«США не должны обвинять обе стороны, когда осуждают кровопролитие и региональную дестабилизацию. Госдепартамент должен использовать все доступные рычаги для того, чтобы остановить агрессию Алиева», — пишет Паллоне.

Президент Азербайджана ранее в интервью CNN Turk вновь обвинил Армению в нежелании подписать мирный договор и реваншистских настроениях. Он при этом назвал «нелогичными» заявления российской стороны о поставках оружия в Армению. Алиев пригрозил «повторить урок, поданный Армении во время войны».

Отметим, что ранее Палата представителей США одобрила поправку Паллоне, которая приостанавливает военную помощь Азербайджану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь