Госдума хочет запретить бессистемную установку камер фиксации ПДД

0
95

На сегодняшний день количество камер на дорогах в России никак не регулируется. Исключением считаются лишь пункты весового контроля. Все это приводит к тому, что на некоторых участках дорог установлено сразу по несколько устройств, которые фиксируют скоростные режимы. Конечно же, в результате этого водитель может получать сразу по несколько штрафов за одно и то же осуществленное нарушение.

Стоит отметить, что за 2017 год 80% всех выписанных штрафов пришлись на те нарушения, которые были зафиксированными именно с помощью камер. С каждым годом этот процент существенно растет. Сейчас существует такая тенденция, что камеры видеофиксации превращаются в своеобразный инструмент для зарабатывания денег. Чтобы решить эту проблему, планируется запретить ставить дорожные камеры где попало. Требования к расстановке таких камер должны быть закреплены на законодательном уровне. Так, нужны определенные стандарты, обязательная сертификация, проверка камер.

В ближайшее время в комитете Государственной Думы по транспорту и строительству будут разработаны специальные требования относительно расстановки камер видеонаблюдения на дорогах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here