Государственная система в коллапсе — Кочарян

0
8

Государственная система в коллапсе - Кочарян

Кочарян назвал позорной ситуацию в МИД, оставшемся без руководстваМИД Армении оказался «обезглавлен» в условиях нерешенности проблем с пленными и необходимости возобновления переговоров по Карабаху.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Экс-президент Армении Роберт Кочарян назвал позорной ситуацию в министерстве иностранных дел, оставшемся без министра и его заместителей.

На встрече с избирателями в Сисиане Кочарян заявил, что из-за бездарных действий высшего политического руководства госсистема оказалась в коллапсе. Наглядной иллюстрацией этого коллапса является ситуация во внешнеполитическом ведомстве.

Со слов второго президента, там работала команда настоящих профессионалов, но сегодня это учреждение «обезглавлено».

«И мы после этого говорим о каком-то переговорном процессе? Мы говорим о возвращении пленных? Ведь именно МИД в первую очередь должен заниматься вопросами пленных, генерируя международную реакцию и резонанс, необходимый для возвращения. Но этой структуры нет, и кто теперь должен работать, непонятно», — сказал он.

Кочарян считает, что во власти в Армении оказались случайные люди, и поражение в войне в Карабахе стало результатом этой случайности.

И. о. главы МИД Ара Айвазян ушел в отставку 27 мая, после обнародования Пашиняном плана по деэскалации ситуации на границе с Азербайджаном. Позже его примеру последовали все четверо заместителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь