Грайр Товмасян объяснил, почему судья КС не может быть отстранен от рассмотрения жалобы

0
8

Грайр Товмасян объяснил, почему судья КС не может быть отстранен от рассмотрения жалобы

КС не стал рассматривать ходатайство партии «Зартонк» об отстранении Ваге ГригорянаПартия представила ходатайство об отстранении этого судьи, поскольку считает, что не может быть беспристрастным.

ЕРЕВАН, 9 июл – Sputnik. Конституционный суд отказался рассматривать ходатайство партии «Зартонк» об исключении Ваге Григоряна из состава суда на время рассмотрения жалобы политических сил о признании недействительными результатов выборов.

Дело в том, что Григорян в прошлом защищал интересы Никола Пашиняна не только в армянских судебных инстанциях, но и в Европейском суде по правам человека, следовательно, не может быть беспристрастным. На этом разбирательстве же партия Пашиняна — «Гражданский договор», является третей стороной.

В ответ на это судьи заявили, что этап представления подобного рода ходатайство пройден, и суд на рабочем совещании уже обсуждал вопрос предвзятости Григоряна, на котором лишь один судья проголосовал за его исключение. Кто именно был этот судья — не сообщатся.

«На данном этапе судебного разбирательства есть лишь один способ исключения судьи – это его желание. Если, к примеру, я почувствую свою предвзятость, то представлю самоотвод. Но терять время на рассмотрение этого вопроса на этом этапе мы не можем», — сказал судья Грайр Товмасян.

9 июля Конституционный суд рассматривает жалобу оппозиционных сил об итогах парламентских выборов 20 июня. Жалобу подали блок «Айастан», блок «Честь имею», партии «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь