Гранатовый сок полезен для мозга – исследование ученых

0
11

Гранатовый сок полезен для мозга – исследование ученых

Гранатовый сок полезен для мозга – исследование ученыхАмериканские специалисты провели исследование, в котором приняли участие около сотни беременных женщин.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Гранатовый сок нужен беременным женщинам, ведь он может защитить их плод от травм мозга во время внутриутробного развития. Об этом говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Scientific Reports.

В кратком изложении исследования на MedicalXpress отмечается, что задержка внутриутробного развития плода (ЗВУР) – распространенное заболевание, оно может стать следствием дефицита поступления питательных веществ и кислорода в организм новорожденного из-за дефектов плаценты. ЗВУР повышает вероятность смерти и нарушений нервного развития.

В исследовании участвовали около ста беременных женщин, они были поделены на несколько групп в зависимости от уровня потребления гранатового сока.

Результаты МРТ доказали, что ежедневное употребление напитка, богатого полифенолами, может снизить риск травмы головного мозга у младенцев с ЗВУР, особенно в третьем триместре, когда центральная нервная система младенца может быть особенно уязвима.

Полифенолы относятся к антиоксидантам, содержащимся в определенных продуктах и напитках.

Ранее уже сообщалось, что гранатовый сок снижает риск развития онкологических заболеваний, болезней сердца и продлевает жизнь. Гранаты содержат вещество уролитин А, которое способно улучшить функционирование митохондрии в клетках, а это в свою очередь предотвращает мышечную слабость и замедляет процесс старения организма. Медики рекомендуют употреблять гранатовый сок каждый день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь