Гражданин Швеции обнаружил уникальную сокровищницу бронзового века

0
5

Гражданин Швеции обнаружил уникальную сокровищницу бронзового века

Гражданин Швеции обнаружил уникальную сокровищницу бронзового векаШвед принял находку за металлический мусор, а оказалось, что он нашел настоящее сокровище — изделия из бронзы, которым больше 2500 лет.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Житель Швеции во время спортивного ориентирования наткнулся на тайник, в котором нашлось 50 реликвий бронзового века. Возраст находок превышает 2500 лет. Об этом сообщило издание phys.org со ссылкой на заявление властей.

В окружном административном совете подтвердили, что находка, в основном состоящая из старинных украшений, была обнаружена сделана в лесу городка Алингсас на западе Швеции. Клад представляет собой одну из «самых впечатляющих и крупнейших тайных находок» бронзового века в Северной Европе. Это делает находку уникальной.

Среди реликвий, предположительно относящихся к периоду между 750 и 500 годами до нашей эры, есть несколько «очень хорошо сохранившихся ожерелий, цепей и игл», сделанных из бронзы. Объекты лежали на открытом воздухе перед какими-то валунами в лесу.

Томас Карлссон, картограф и любитель спортивного ориентирования, который сделал открытие сначала подумал, что это просто мусор. «Это было похоже на металлический мусор. Это что, лампа лежит здесь, — подумал я сначала», — сказал Карлссон газете Dagens Nyheter.

Онн сообщил о находке местным властям, которые отправили группу археологов для изучения этого места.

По мнению профессора археологии Гетеборгского университета Йохана Линга, большинство находок состоит из бронзовых предметов, которые могут быть связаны с женщинами высокого статуса из бронзового века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь