Греция продлила условия для въезда в страну для россиян до 14 июня 2021 года

0
2

Греция продлила условия для въезда в страну для россиян до 14 июня 2021 года

Москва, 07.06.2021, 12:42:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Из-за неблагоприятной эпидемической обстановки во многих странах, очень сложно понять, можно ли лететь в ту или иную страну. Так и с Грецией, никто не знает, можно ли сейчас попасть на территорию этой страны, а если можно, то что для этого нужно сделать.

  • Можно ли лететь в Грецию в июне 2021 года
  • Условия поездки в Грецию
  • Как обстоят дела с коронавирусом в Греции

Можно ли лететь в Грецию в июне 2021 года

Греция продлила условия для въезда в страну для россиян до 14 июня 2021 года

С 10 июня 2021 года Российская Федерация увеличит число рейсов с Грецией, Египтом и другими странами мира. Представители оперативного штаба РФ заявили, что на территории сразу нескольких стран наблюдается улучшение эпидемической ситуации, это значит, что в эти государства можно лететь, но нужно придерживаться некоторых правил.

Авиасообщение с Грецией существует, и это радует, россияне действительно могут попасть в эту страну в июне 2021 года. В оперативном штабе отметили, что число авиарейсов с Грецией по маршруту — Москва-Афины было увеличено на два в неделю.

Условия поездки в Грецию

Как это часто бывает, без жестких условий никто обойтись не может. За то, чтоб полететь на территорию Греции, придется много заплатить, и речь идет не о денежных средствах. Представители этой страны приняли решение продлить порядок въезда для всех, кто приезжает из-за границы. Это правило касается и россиян.

Греция продлила условия для въезда в страну для россиян до 14 июня 2021 года

Попасть на территорию Греции можно в том случае, если у россиян или туристов из других стран мира есть документ, который подтверждает факт прохождения вакцинации, или отрицательного результата ПЦР-теста. Кроме того, россиянам необходимо предоставить справку, которая подтверждает, что они перенесли коронавирусную инфекцию или у них есть антитела. Документы могут быть предоставлены на разных языках мира, в том числе на испанском, английском и русском. Ограничений на количество людей, которые въезжают на территорию Греции нет.

В постановление был внесен ряд изменений. Сообщается, что срок карантина для инфицированных снизили до десяти дней, раньше он составлял две недели. Справка об отсутствии коронавирусной инфекции требуется от детей с шести лет, раньше было пять. Граждане Российской Федерации также обязаны заполнить специальную форму под названием PFL, в ней необходимо указать контактные данные в Греции за день до прибытия в страну. Подтверждение заполнения этой формы — очень важно, так как это проездной документ. Представители транспортных компаний обязаны проверить наличие этого документа перед тем, как происходит посадка пассажира. Если будет зарегистрировано нарушение, компания может обязать пассажира вернуть обратно за свой счет.

Когда человек прибыл в Грецию, его могут попросить сдать тест на коронавирусную инфекцию. Если результат будет положительным, необходимо провести на самоизоляции десять дней.

Как обстоят дела с коронавирусом в Греции

Греция продлила условия для въезда в страну для россиян до 14 июня 2021 года

На территории Греции, по состоянию на 7 июня 2021 года, медицинский штаб зафиксировал 409 368 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество летальных исходов — 12 277. Сообщается, что с момента начала эпидемии в этой стране вылечились 381 330 пациентов. Общее число активных случаев заболевания составляет — 15 671.

Всего в стране в критическом состоянии находятся 398 пациентов. Общее количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию в Греции — 9 791 765. На один миллион населения в стране сделали 943 731 теста на коронавирус. В Греции до сих пор действуют карантинные меры, которые призваны оказать сопротивление коронавирусу. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь