Григория Хачатурова уволили по предложению Пашиняна

0
11

Григория Хачатурова уволили по предложению Пашиняна

Генерал-майор Григорий Хачатуров освобожден от должности командира 3-го армейского корпуса

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Командир 3-го армейского корпуса ВС Армении генерал-майор Григорий Хачатуров освобожден от должности. Соответствующий указ подписал Армен Саркисян, сообщает пресс-служба главы государства.

Хачатурова уволили на основании статьи п.1 ст. 133 Конституции (президент республики по предложению Премьер-министра в установленных законом случаях и порядке назначает и освобождает высший командный состав вооруженных сил и других войск).

В пресс-службе президента Sputnik Армения подтвердили, что решение принято на основании предложения и.о. премьера Никола Пашиняна.

Ранее появилась информация, что Хачатурову отказались продлевать служебный контракт. В СМИ даже начало фигурировать имя возможного преемника на этом посту — полковника Гегама Мартиросяна (командир части в Джермуке). 

Еще в ноябре прошлого года появилась информация о том, что Хачатуров хочет уйти в отставку из-за предполагаемой сдачи анклавов. Однако, по информации источников Sputnik Армения, генерала уговорили остаться, а вопрос анклавов был снят с повестки.

Отметим, что Хачатуров в феврале этого года поддержал требование Генштаба об отставке правительства, подписавшись под соответствующим документом. Свое требование он позже подкрепил отдельным заявлением. Отец генерала, бывший начальник ГШ Юрий Хачатуров проходил обвиняемым по делу о свержении конституционного строя, вместе с бывшим президентом Робертом Кочаряном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь