Грозит 7 лет заключения – завершено разбирательство по делу племянника Сержа Саргсяна

0
15

Грозит 7 лет заключения – завершено разбирательство по делу племянника Сержа Саргсяна

Грозит 7 лет заключения – судебное разбирательство по делу племянника Саргсяна завершеноАйк Саргсян обвиняется в попытке убийства и незаконном хранении оружия. Судья удалилась в совещательную комнату.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Прокурор требует семь лет заключения для племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Айка Саргсяна, обвиняемого в попытке убийства и незаконном хранении оружия.

В суде общей юрисдикции под председательством судьи Анны Данибекян завершилось рассмотрение дела. Судья удалилась в совещательную комнату, однако перед уходом Данибекян предоставила последнее слово обвиняемому.

«У меня одна просьба – вынесите справедливый приговор», — сказал Саргсян.

В свою очередь его адвокат Ерем Саргсян отметил, что разбирательство показало: дело сфабриковано, но вне зависимости от этого, он продолжает надеяться на справедливый приговор.

В 2018 году Айку Саргсяну было предъявлено обвинение по ч.1 ст.34-104 (попытка убийства) и ч.1 ст.235 (приобретение и хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении. По версии следствия, 1 апреля 2007 года Саргсян выстрелил в Давида Симоняна с целью убить его, однако медикам удолось спасти жизнь молодого человека.

Напомним, племянник бывшего президента Армении был задержан в июле 2018 года в аэропорту «Звартноц», откуда собирался улететь во Францию. Позже Айка Саргсяна освободили под залог в 50 миллионов драмов (104 тысячи долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь