Группа смерти на чемпионате мира по футболу 2018

0
164

Уже совсем скоро мы станем свидетелями великой битвы 32 лучших сборных по футболу. Уже прошла жеребьевка и были определены группы. Таким образом, все уже знают своих соперников. Команды распределили на жеребьевке по 4 корзинам по рейтингу ФИФА. В первой группе оказалась сборная России как хозяйка турнира. В каждую из 8 групп могло попасть не больше 2 представителей Европы, а также по одной команде из мировых конфедераций. Таким образом, было сформировано 8 групп.

По результатам многочисленных опросов, группой смерти считается группа D. В нее вошли сборные: Аргентины, Исландии, Хорватии, Нигерии. В этом квартете ожидается нешуточная борьба. Есть мнения и том, что группой смерти можно считать группу В, в которой оказались сборные Португалии, Испании, Марокко, Ирана.

На заметку: группа смерти – это неофициальный термин в футболе (а также и других видах спорта), который применяется для ситуаций, когда в ходе группового этапа все команды в определенной группе считаются по мастерству примерно одинаковыми.

Полный список групп чемпионата мира 2018 по футболу:

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай,

Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран

Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания

Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия

Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Юж. Корея

Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия

Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here